As bolachas e biscoitos Paupério são artesanalmente
confecionados com as melhores matérias primas, o que lhes confere um sabor
tradicionalmente inconfundível, capaz de satisfazer o cliente mais exigente.
Foi neste ambiente de
grande identidade valonguense associada à panificação que, em 1874, surge uma
fábrica de biscoitos por sociedade entre António de Sousa Malta Paupério e
Joaquim Carlos Figueira, tomando por designação “Paupério & Companhia”. Embora
haja referências a prémios atribuídos a produtos Paupério em datas anteriores à
fundação desta nova sociedade, certo é que, pouco tempo depois da sua
constituição, foram atribuídos prémios em Exposições Internacionais,
nomeadamente em Filadélfia (1876), Palácio de Cristal (1877?) e no Rio de
Janeiro (1879).
No princípio, a empresa acumulava a produção de biscoitos
com o fabrico de pão, a moagem e comercialização de cereais. Só mais tarde se
dá a dedicação exclusiva ao fabrico de bolachas e biscoitos. O registo da marca
“Paupério”, que remonta ao início do século XX para as bolachas e biscoitos
desta fábrica, atesta a importância e a exclusividade destes produtos que
passaram além-fronteiras até às Províncias Ultramarinas de Angola, Moçambique e
Guiné.
Já disponivel na sua loja Gourmet em Santo Tirso
A mais antiga fabrica de bolachas e surtidos
Venha provar ...
Sem comentários:
Enviar um comentário